Главная / Русская версия / Новости / Новости района
03.08.2022

Ребенок – спички – пожар в Зосимовичах

Лето – замечательная пора, особенно для школьников, когда можно вдоволь отдохнуть, навестить бабушек и дедушек, набраться сил перед учебным годом, да и просто беззаботно провести время. Вот только не все игры могут быть безопасными для детей. Для восьмилетнего А. из Мурманска Российской Федерации лето по-настоящему выдалось ярким. 
Долгожданная поездка к дедушке в Зосимовичи Слонимского района и активный отдых на природе вдалеке от городской суеты. Вот только правила безопасности, которые необходимо соблюдать, видимо забыли как ребенок, так и взрослые. Все началось утром 1 августа. Мальчишка гулял во дворе, а бабушка и дедушка находились дома. 
Оставленный без присмотра ребенок отправился в гости к двоюродному дедушке. Однако мужчины в тот момент в доме не оказалось, а вот коробок со спичками лежал прямо на видном месте, привлекая взгляд. Не удержавшись от соблазна, мальчишка взял коробок и направился к заброшенному дому, где решил испробовать новую «игрушку». Поджигая спички, он их бросал в сухое сено. С первого раза его затея не удалась, огонь быстро потух. 
А вот вторая попытка уже возымела успех и пламя быстро разгорелось. Увидев последствия своей шалости, малыш испугался и быстро отправился домой, никому не сообщив о своем поступке. Когда огонь перебросился на сарай, пожар обнаружил сосед, который и позвонил в службу МЧС. Сообщение в центр оперативного управления Слонимского райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило в 12.28. К месту происшествия незамедлительно были направлены четыре пожарных расчета и добровольная пожарная дружина КСУП «Имени Дзержинского». 
По прибытии к месту ЧС спасателей пламенем были охвачены сарай и дом, расположенные под одной крышей. Подразделениям МЧС и работникам сельхозпредприятия понадобилось около сорока минут, чтобы ликвидировать пожар. В результате происшествия огнем уничтожен сарай, повреждена крыша дома. 
Юрий Булыка, старший инспектор Слонимского РОЧС Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки: https://www.slonves.by/rebenok-spichki-pozhar-v-zosimovichah/