Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Управление землеустройства

 

Начальник управления: Позняк Валерий Николаевич

Тел.: 5-03-59

Заместитель начальника: Гончарик Дмитрий Геннадьевич

Тел.: 5-03-59

Главный специалист: Шухно Светлана Николаевна

Тел.: 5-03-62

Главный специалист: Третьяк Алла Николаевна

Главный специалист: Скрундь Ирина Витальевна

Тел.: 5-03-62

 Землеустроительная служба Слонимского райисполкома включена в состав Слонимского райисполкома на основании Указа Президента Республики Беларусь от 11 марта 2009 года № 622 «О совершенствовании порядка регулирования земельных отношений и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель».

 В своей деятельности служба руководствуется Конституцией Республики Беларусь, законами, декретами, указами и распоряжениями Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства Республики Беларусь, положением о землеустроительной службе.

Главной задачей землеустроительной службы является:

реализация функций государственного регулирования в области земельных отношений, охраны и рационального использования земель на территории Слонимского района.

Основные функции службы:

 1. Осуществляет государственный контроль за использованием и охраной земель, контроль за проведением и качеством землеустроительных, земельно-кадастровых работ.

 2. Рассматривает материалы по изъятию и предоставлению земельных участков, продлению сроков пользования земельными участками, изменению границ административно-территориальных единиц, проводит при необходимости дополнительные согласования указанных материалов с заинтересованными и вносит их с проектом решения на рассмотрение в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган.

 3. Рассматривает в установленном законодательством порядке обращения физических и юридических лиц по вопросам землеустройства и землепользования, ведения приема граждан.

 4. Проверяет соблюдение физическими и юридическими лицами в порядке, установленном законодательными актами, законодательства об охране и использовании земель.

 5. Осуществляет контроль за выполнением условий отвода земельных участков в части возмещения убытков и потерь сельскохозяйственного производства.

 6. Ведет государственный земельный кадастр, формирует единый государственный банк данных о земельных ресурсах района.
 7. Обеспечивает систематическое выявление неиспользуемых и нерационально используемых земель, вносит в установленном порядке на рассмотрение местных исполнительных и распорядительных органов предложения об их перераспределении.

 8. Выполняет иные функции, предусмотренные законодательством.

 

© Слонимский районный исполнительный комитет, 2024.