Фото
Печатать

Председатель Слонимской районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» Анатолий Иванович Полякова принимал поздравления

27.12.2024
26 декабря свой 75-летний юбилей отметил председатель Слонимской районной организации ОО «Белорусский союз офицеров», майор в отставке Анатолий Иванович Поляков. В понедельник, 27 декабря, в военном комиссариате Слонимского и Зельвенского районов состоялось чествование виновника торжества.
Под аплодисменты присутствующих военный комиссар Слонимского и Зельвенского районов подполковник Виталий Владимирович Бельченко поздравил юбиляра и вручил ему подарок от министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Виктора Геннадьевича Хренина, а также благодарность за активное участие в общественной и политической жизни города Слонима, военно-патриотическое воспитание молодежи, большой вклад в укрепление обороноспособности Республики Беларусь. Также Анатолию Ивановичу была вручена Почетная грамота за подписью председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимира Степановича Караника. Именинника поздравили и военнослужащие 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады.
«Вам присущи таланты и способности человека-организатора, человека-лидера, человека, который сплотил в одно целое весь большой и дружный коллектив совета Слонимской районной организации ОО «Белорусский союз офицеров», – говорится в поздравлении командира бригады гвардии полковника Максима Анатольевича Строчилова. Справка Анатолий Иванович Поляков родился 26 декабря 1946 года в г. Конотоп Сумской области.
В 1953 году поступил в среднюю школу, по окончании которой в 1964 году работал слесарем на Конотопском заводе. 31 августа был призван Конотопским 1 ВК в ряды Советской Армии. 1 сентября 1966 году поступил в Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, после окончания которого был направлен для прохождения дальнейшей службы в Забайкальский военный округ. Далее службу продолжал уже в Беларуси, тогда еще в составе СССР. На должности начальника штаба танкового батальона А.И. Поляков проявлял организаторские способности, зарекомендовал себя как инициативный, исполнительный и дисциплинированный офицер.
Татьяна ДЕНИСЮК
 Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки: https://www.slonves.by/predsedatel-slonimskoj-rajonnoj-organizaczii-oo-belorusskij-soyuz-oficzerov-anatolij-ivanovich-polyakova-prinimal-pozdravleniya/