Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231800, г. Слоним,
ул. Красноармейская, 40
Электронная почта:
slonim-ispolkom@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01562) 5 03 11
Факс: 8-(01562) 5 04 52

Постановление по делу об административном правонарушении

Согласно ст. 11.10 Процессуально – исполнительного кодекса Республики Беларусь,

1.Рассмотрев дело об административном правонарушении, суд, орган, ведущий административный процесс, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, выносят одно из следующих постановлений:

1)о наложении административного взыскания;

2)о наложении административного взыскания с прекращением дела об административном правонарушении в части;

3)о прекращении дела об административном правонарушении;

4)о передаче материалов дела об административном правонарушении по месту работы (службы) физического лица, привлекаемого к административной ответственности, для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

2.Постановление о прекращении дела об административном правонарушении выносится при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 9.6 настоящего Кодекса, а также в случае освобождения лица, совершившего административное правонарушение, от административной ответственности по основаниям, предусмотренным статьями 8.2, 8.3, 8.5, 8.7, 8.8 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

3.Материалы, имеющие отношение к административному правонарушению и направленные в суд в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 10.27 настоящего Кодекса, рассматриваются в порядке, предусмотренном главой 11 настоящего Кодекса. Рассмотрев такие материалы, суд выносит одно из следующих постановлений:

1)об обращении в доход государства имущества, вещей, предметов;

2)об отказе в обращении в доход государства имущества, вещей, предметов.

4.Постановление об отказе в обращении в доход государства имущества, вещей, предметов выносится при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 9.6 настоящего Кодекса.

Статья 11.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении и вручение копии постановления

1.Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. По ходатайству лица, в отношении которого оно вынесено, потерпевшего, их представителей, защитника им под расписку вручается копия постановления по делу об административном правонарушении.

2.Копия постановления по делу об административном правонарушении в течение пяти дней должна быть вручена или выслана заказным письмом лицу, в отношении которого оно вынесено, в случае отсутствия указанного лица при рассмотрении дела об административном правонарушении, а также органу, направившему дело об административном правонарушении на рассмотрение в суд.

3.По делам об административных правонарушениях, связанных с огнестрельным оружием и боеприпасами, в отношении лица, которому они вверены в связи с выполнением служебных полномочий или переданы во временное пользование юридическим лицом, копия постановления направляется соответствующему юридическому лицу для сведения и органу внутренних дел для рассмотрения вопроса о запрещении этому лицу пользоваться огнестрельным оружием.

4.По делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.1, 17.1, частью 3 статьи 17.3, статьями 17.4, 17.5 и 17.8 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в отношении лиц, имеющих несовершеннолетних детей, органы, наложившие административное взыскание за совершение указанных правонарушений, не позднее следующего дня после вынесения постановления о наложении административного взыскания информируют об этом орган опеки и попечительства по месту жительства этих лиц для обеспечения контроля за положением детей в семье и своевременного принятия мер по защите их прав и законных интересов.

Статья 11.12. Вступление в законную силу постановления по делу об административном правонарушении

1.Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении срока на обжалование и опротестование, если оно не было обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном ПиКоАП, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 31 статьи 10.3.

2.Постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста приводится в исполнение немедленно.