Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Слонимский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
28.03.2024

Слонимский хлебозавод стал площадкой проведения областного семинара

  Слонимский хлебозавод стал площадкой проведения областного семинара по теме «Соблюдение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на предприятиях по производству хлебобулочных изделий». В Слониме собрались представители санитарно-гигиенических служб регионов Гродненщины, специалисты хлебозаводов ОАО «Гроднохлебпром». Почему именно на базе нашего предприятия решено было организовать данное мероприятие, красноречиво объяснила заведующая ОГП Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Мария Матвеевна Руфкина: «Слонимский хлебозавод по объему производства самый маленький в области, но качество и безопасность выпускаемой продукции здесь на самом высоком уровне. На предприятии ведется строгий контроль за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Опыт слонимчан будет полезен и более крупным хлебозаводам». С приветственным словом к участникам обратились заместитель генерального директора ОАО «Гроднохлебпром» Инна Ивановна Олисова и заместитель председателя Слонимского райисполкома Юрий Алексеевич Чечет. Краткую санитарно-эпидемиологическую характеристику района представил главный санитарный врач Слонимского района Дмитрий Григорьевич Дервоедов. Основная часть программы семинара имела практическую направленность, обсуждались актуальные темы, призванные улучшить качество выпускаемой хлебозаводами Гродненщины продукции и санитарно-гигиеническую обстановку на предприятиях. Говорили о соблюдении порядка на производстве, возможных недочетах и мероприятиях, призванных улучшить обстановку. Повторили алгоритм проведения генеральных уборок, вспомнили гигиенические аспекты организации санитарно-бытовых помещений по типу санпропускника, организации отпуска и транспортировки хлебобулочных изделий. Делились опытом организации стирки санитарной и спецодежды. Выступающие озвучивали нормативную документацию, внимательное изучение которой поможет избежать ошибок. Источник: "СВ"