Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Слонимский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
22.11.2021

Слонимский мясокомбинат — продукция высокого качества

ОАО «Слонимский мясокомбинат» — один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь, специализирующийся на производстве мяса, колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов, консервации, консервов для кошек и собак.  Основанный в 1923 году, комбинат прошел долгий и сложный путь преобразования в стабильное и современное предприятие. Важнейшим преимуществом комбината является стабильное качество, постоянное усовершенствование технологии при сохранении традиционных рецептур колбас и деликатесов, а также наличие собственной сырьевой базы, которая полностью обеспечивает производство белорусским экологически чистым сырьем. На мясокомбинате руководствуются принципами добросовестности и качества.  Неудивительно, что изыски слонимских мастеров постоянно удостаиваются высоких наград на республиканских и международных выставках. Генеральный директор ОАО «Слонимский мясокомбинат» Сергеей Леонович Скиба отмечает, что сегодня мясокомбинат с достоинством продолжает развивать свои славные традиции, уверенно наращивает объемы производства, повышает качество выпускаемой продукции, расширяет ее ассортимент, а также завоевывает новые рынки. На сегодняшний день по республике насчитывается двадцать пять фирменных магазинов нашего мясокомбината, семь из них – в Слониме. На этой неделе открылся магазин в Бресте.  Продукцию предприятия знают и ценят и за пределами Беларуси В географии Слонимского мясокомбината – более десяти стран, с которыми он работает. Основные направления сейчас – Китай, Узбекистан, Казахстан, осваивается рынок и увеличиваются объемы поставок в Армениию, Азейбарджан. – Освоили и африканский континент. Сейчас осуществляем поставки в Республику Ганна, также и готовую продукцию – сосиски. Ведем переговоры с Исламской Республикой Иран по возобновлению поставок мяса говядины, – отмечает руководитель предприятия Сергей Скиба. К слову, Слонимский мясокомбинат за 9 месяцев текущего года увеличил экспорт продукции.  Экспорт составил 24 миллиона долларов – 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большое внимание на комбинате уделяют развитию и модернизации производства. «С целью увеличения мощностей и объемов производства сырокопченых, сыровяленых колбасных изделий в работе находится проект по модернизации цеха сырокопченых колбас. Практически закончили проект по модернизации мясожирового цеха с внедрением системы кондиционирования и вентиляции убойного цеха с охлаждением чистой зоны до 12 градусов, что позволит выпускать более качественную конкурентоспособную продукцию, а также улучшить условия труда для работников, тем самым повысить производительность, – добавляет Сергей Леонович.  – В перспективе – расширение колбасного производства. На сегодняшний день мы столкнулись с проблемой нехватки производственных мощностей: можем реализовать больше, чем производим. Предприятие сейчас работает в режиме 24/7. Остро стоит вопрос увеличения технических мощностей и площадей. Запланировано инвестиций на 6?739 000 рублей, в том числе в оборудование – порядка трех миллионов, строительно-монтажные работы – порядка четырех миллионов. На комбинате постоянно работают над внедрением и освоением новых видов продукции, расширением линейки полуфабрикатов, очень актуальны охлажденные полуфабрикаты.  Расширяем ассортимент консервной и колбасной продукции. Чтобы идти в ногу со временем, уделяем внимание и упаковке». Влюбленные в свое дело, в свою продукцию, в свое предприятие За успехами, которыми сегодня по праву могут гордиться на предприятии, стоят поколения работников, которые трудились и трудятся на благо родного предприятия. В ОАО «Слонимский мясокомбинат» трудится 1335 человек. Сорок лет работает на комбинате Данута Антоновна Страковская. Она с гордостью говорит о своей работе, о коллегах, и о своем предприятии.  — Пришла на Слонимский мясокомбинат с Березовского еще при Советском Союзе. Очень хотелось быть поближе к родителям, поэтому и вернулась в Слоним. 15 июня 1981 года меня взяли кладовщиком холодильника, на этой должности работала 22 года, затем назначили мастером, старшим мастером, технологом, начальником цеха. До пенсии работала начальником мясожирового цеха, теперь сдала свои полномочия более молодому специалисту. В данный момент работаю техником-технологом в мясожировом цеху. За время трудовой деятельности наблюдала, как развивается производство, помню, как новые цеха возводились по кирпичику, на моих глазах велась реконструкция, внедрялись новые технологии. Побывала на многих мясокомбинатах Беларуси, была на обучении в Германии. Считаю, что лучшего мясокомбината, чем наш – нет.  Люблю свой комбинат и очень горжусь им, – подытожила Д.А. Страковская. 30-летний юбилей работы на предприятии в этом году отметили: Сергей Артюх, Татьяна Болван, Лилия Брайчук, Лариса Медведева, Олег Правдицкий, Елена Рафальчик, Виктор Савич, Сергей Свистунов, Елена Семенькова, Асахат Хабибуллин, Владимир Шестак – им были вручены медали «Ветеран труда». 35 лет на предприятии трудятся: Ирина Гайдук, Ирина Герасимчик, Светлана Гурская, Татьяна Комар, Александр Кулеш, Наталья Савчина, Татьяна Соколовская. В преддверии профессионального праздника – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса – на предприятии состоялось торжественное вручение почетных грамот лучшим работникам ОАО «Слонимский мясокомбинат». Здоровье сотрудников – залог успеха предприятия Особое внимание на предприятии уделяется здоровью сотрудников.  На балансе мясокомбината ФОК, который всегда открыт для работников и их детей. Абсолютно бесплатно можно посетить спортивный зал, бассейн и фитнес-зал. Работает здравпункт, открыт прививочный кабинет – вакцинацию проводят по месту. Уже несколько лет действует договор с «Белгосстрахом» для возмещения работникам мясокомбината медицинских расходов – к примеру, за МРТ, УЗИ и других платежей.  «Мы понимаем, что на сегодняшний день здоровье наших работников – залог успеха предприятия. Если человек будет здоровым, коллектив будет здоровым, соответственно и люди будут выпускать качественную и конкурентоспособную продукцию и в большем объеме. А это немаловажный аспект», – пояснил генеральный директор. Слонимский мясокомбинат производит свыше 300 наименований продукции Ассортимент выпускаемой продукции удивляет воображение. Здесь и сырокопченые, и сыровяленые колбасные изделия, замороженные и охлажденные полуфабрикаты, такие, как пельмени, вареники, колбаски, стейки, котлеты, фарши, различные мясокостные полуфабрикаты.  Выпущена линейка продуктов для запекания. Один из них – свинина в соусе «Карбонара с сыром». – Это запакованный кусок мяса в сырном соусе. Хозяйке следует поместить продукт в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут и вкусный ужин готов, – рассказывает главный технолог предприятия Людмила Васильевна Лукашевич. Также она рекомендует попробовать говядину для запекания в брусничном соусе. Для быстрого приготовления разработана серия ассорти. Таких наборов на данный момент пять. Появилась линейка охлажденных полуфабрикатов из говядины: стейки влажного созревания в вакуумных пакетах – «Чак Ролл», «Рибай», «Раундрамб».  Развивается тема и полуфабрикатов в тесте. Слонимский мясокомбинат за этот год запустили три вида пельменей: с телятиной, с жареным лучком, а для детей – привлекающие своим внешним видом пельмени «Тик-ток». Запущена широкая линейка вареников с ягодными начинками, с творогом и изюмом, с картофелем и беконом, а для тех, кто постит – с картофелем и грибами. Пользуется спросом «Голенка южная» в маринаде, рулет для запекания, серия продуктов «Ресторан на дому», варено-копченые колбасы: сервелат «Радзивиловский новый», «С черносливом», колбаса «Барбадос», сервелат «Коньячный» (в мясной продукт добавляется настоящий пятизвездочный коньяк). Людмила Лукашевич очень надеется, что покупатели оценят и новую продукцию «Мортаделла по-Слонимски» – рецептура советского времени, практически без добавок.  По схожей рецептуре – сосиски «Сливочные». Из последних новинок блюда итальянской кухни – соленый продукт из говядины «Карпаччо». На Слонимском мясокомбинате делается все для того, чтобы даже самый взыскательный покупатель мог выбрать продукт по своему вкусу.  Татьяна ДЕНИСЮК Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки: https://www.slonves.by/slonimskij-myasokombinat-produkcziya-vysokogo-kachestva/