Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Слонимский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
22.11.2021

Приятный вкус и очевидная польза продукции филиала «Слонимский хлебозавод»

Уважаемые работники и ветераны филиала «Слонимский хлебозавод»! Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК! Хочу поблагодарить каждого из вас за честное отношение к труду, за желание вместе идти к успеху нашего общего дела. Желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья. Пусть ежедневно будет повод для радости, которую вы разделите с близкими людьми. С уважением – директор филиала «Слонимский хлебозавод» Валерий Николаевич ГОНЧАРОВ.  Ежегодно филиал «Слонимский хлебозавод» представляет свою продукцию на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота», пожалуй, главном конкурсе белорусских хлебопеков, и завоевывает самые высокие награды благодаря натуральности, полезности и отличным вкусовым качествам продукции. Буквально на прошлой неделе были объявлены победители «Смакоты-2021». И слонимчане к общей радости пополнили коллекцию наград: батон «Паланэз» жюри удостоило Гран-При III степени, хлеб «Беларускі скарб» асаблівы в номинации «Хлеб из ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки заварной» завоевал золотую медаль, также «золотом» были оценены булочка «Десертинка» с начинкой и плетенка «Десертная» с крошкой.  Постоянное обновление ассортимента выпускаемой продукции, использование новых рецептов, дарящих нам новые вкусовые ощущения, и при этом забота о качестве товара позволяют Слонимскому хлебозаводу заявлять о себе на престижных конкурсах и успешно вести экономическую деятельность. Предприятие работает рентабельно, и в сравнении с прошлым годом этот показатель увеличился на 24%. Растут объемы товарной продукции. Заметно выросло производство кондитерских изделий: в сравнении с периодом с января по сентябрь прошлого года объемы производства увеличились на 6 тонн. Оценили покупатели соломку с начинкой (вишня, клубника, лесные ягоды), которую наши хлебопеки впервые презентовали в конце прошлого года. Причем продукция эта эксклюзивная – ее не выпускает больше ни одно предприятие нашей страны.  Очень полюбился слонимчанам и гостям района торт «Императрица», который уже стал брендом Слонимского хлебозавода и долгое время остается лидером продаж. Но в последнее время у него появился достойный конкурент – торт «Киевский». На предприятии даже планируют разработать для этого торта новую оригинальную упаковку, чтобы покупатели издалека узнавали самый вкусный «Киевский». Добавило интереса к продукции завода новое оформление кондитерских изделий – принтер для пищевой печати дает мастерам огромные возможности для полета фантазии.  Чтобы сделать более приятными серые осенние вечера, наши хлебопеки выпустили более десятка новых видов продукции только в этом сезоне. Новинки идеально подойдут, чтобы приятно провести время за чашкой чая. Очень рекомендуют продегустировать рулеты «Медовик гречишный с творожно-апельсиновым кремом» (бисквит «Медовый» гречишный», прослоенный кремом «Творожная нежность» с начинкой «Апельсиновая») и «Медовик гречишный с лесными ягодами» (бисквит «Медовый» гречишный», прослоенный кремом на основе растительных масел, смешанный с начинкой «Лесные ягоды» и черничным фруктово-ягодным наполнителем). Появились в ассортименте товаров и «Шоколадно-ореховый рулет» (бисквит, прослоенный кремом на основе взбитых растительных масел с топпингом «Тоффи карамель», наполнителем «Кремович фундук в шоколаде»), сладости мучные «Маффин Классический», сладость мучная «Имбирная», изделия слоеные «Милашки» с корицей и сахаром, пирожное «Красавица», торт «Императрица» праздничный. Отличные отзывы заслужило пирожное «Заварное» со сливочным кремом. А для всех, кто оценил приятный вкус и очевидную пользу хлеба «Овсяное поле», предлагается хлеб «Овсяно-яблочный» с овсяными хлопьями, цельносмолотой мукой из пророщенного зерна пшеницы и сушеными яблоками. Наш стол богат и вкусен и в праздники, и в будни благодаря замечательной работе коллектива филиала «Слонимский хлебозавод».  Каждый на своем участке делает максимально много для общего успеха. И лучшие из лучших будут по случаю профессионального праздника поощрены за труд – портреты Э.В. Лазовик, Е.Л. Маркевич, С.Т. Мацкевич, Ж.Н. Борщ, О.С. Двораковской, А.О. Бекета, О.В. Ремез, А.С. Кречик, Н.Н. Сенчени, М.М. Ломакиной занесены на Доску почета предприятия, грамотами и благодарностями поощрены А.Б. Губаревич, С.М. Бохина, Т.А. Фидрик, Л.В. Малиновская, Н.Н. Сенченя и другие. Ольга КУРЬЯН Полная перепечатка текста и фотографий запрещена.  Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки: https://www.slonves.by/priyatnyj-vkus-i-ochevidnaya-polza-produkczii-filiala-slonimskij-hlebozavod/