Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231800, г. Слоним,
ул. Красноармейская, 40
Электронная почта:
slonim-ispolkom@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01562) 5 03 11
Факс: 8-(01562) 5 04 52

14 сентября 2020

В Слониме проходят военные сборы

 На международных Армейских играх-2020 в Подмосковье белорусские танкисты вошли в тройку лучших. Это достижение – результат мастерства наших военных, которое достигается постоянным совершенствованием специальных навыков. В Беларуси активно практикуются призывы граждан из запаса на военные сборы для проверки боевой и мобилизационной готовности воинских частей и других формирований с целью повышения воинской выучки.

Так, в пятницу, 4 сентября, ремонтная рота 11-й мехбригады была поднята по тревоге с мобилизацией личного состава. А в субботу были призваны 65 человек из запаса.

«С воскресенья проводились занятия по боевому слаживанию, а в минувшую среду состоялся смотр готовности личного состава и техники к выполнению учебно-боевых задач. Среди резервистов были и те, кто по разным причинам не проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь, в воскресенье они приняли военную присягу, – в беседе, которая состоялась в среду, с журналистом «СВ» отметил заместитель командира ремонтной роты по идеологической работе А.Ю. Терехов. – Одиннадцатого сентября ремонтная рота в полном составе совершит марш на полигон Осиповичи для выполнения   задач по предназначению».

Как проходят будни прибывших на военные сборы, рассказал слонимчанин П. В. Дубовик, медицинский работник по профессии, который трудится медбратом в отделении реанимации УЗ «Слонимская ЦРБ»:

– В первые три дня сборов в плановом режиме проводились занятия по тактико-специальной, идеологической и огневой подготовке. Для меня это новые знания, я был в числе тех, кто в минувшее воскресенье принял военную присягу.

Отмечу, что бытовые условия, в которых живут военнослужащие хорошие. Готовимся к маршу на полигон.

Ольга КУРЬЯН