Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231800, г. Слоним,
ул. Красноармейская, 40
Электронная почта:
slonim-ispolkom@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01562) 5 03 11
Факс: 8-(01562) 5 04 52

7 июня 2018

У молодого пополнения ─ огневая подготовка

 На полигоне Слонимской бригады у военнослужащих срочной военной службы из числа нового пополнения 11-ой гвардейской ОМБр проходят учения по огневой подготовке.
─ Бойцы нового пополнения справляются с поставленными задачами. Слабости и робости нет ни у кого. Новобранцы к делу подходят с энтузиазмом. К начальной военной подготовке приступили около 200 человек, ─ рассказал майор Алексей Недельчик, заместитель начальника сборов нового пополнения 11-ой ОМБр.
Новобранцы выполняют 10 различных упражнений, среди которых ─ сборка-разборка автомата, снаряжение магазина, метание гранаты на точность и дальность и самая захватывающая часть ─ стрельба из оружия.
─ На занятиях по огневой подготовке в пункте постоянной дислокации мы изучили требования мер безопасности, тактико-технические характеристики оружия и порядок выполнения упражнения, научились правильно изготавливаться к стрельбе. Сегодня все это отработали на практике. Эмоции зашкаливают. Главное, необходимо сконцентрироваться на цели и тогда все получится, ─ рассказал рядовой Антон Беленец.
Помимо огневой подготовки, с бойцами нового пополнения проводятся занятия по строевой, физической, идеологической подготовке, изучение общевоинского устава, и других предметов курса начальной военной и общевойсковой подготовки. Большинство из молодых людей быстро адаптировались к распорядку дня и особенностям военной службы.
─ Когда шел в армию, думал, что будет сложнее. До этого я окончил Минское суворовское училище, тяготы военной службы преодолеваю без труда. Каждый день на занятиях узнаем много нового о военном деле, Вооруженных Силах и нашей воинской части. Горжусь, что довелось служить в такой прославленной бригаде, ─ поделился рядовой Максим Мартинчик.
А впереди у новобранцев (16 июня) долгожданный и волнительный ритуал – принятия Военной присяги.
"Слонимский вестник"