Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231800, г. Слоним,
ул. Красноармейская, 40
Электронная почта:
slonim-ispolkom@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01562) 5 03 11
Факс: 8-(01562) 5 04 52

5 ноября 2019

Цель – наладить взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики

 Поиск бизнес-партнеров с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества привел российских предпринимателей из Брянска в Гродненскую область, и в частности в Слоним. Инициатива Брянской торгово-промышленной палаты организовать встречу в Беларуси и изучить возможные направления совместной деятельности была поддержана Гродненским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и лично ее генеральным директором Мечиславом Брониславовичем Костюком. Гостей из России в Слонимском райисполкоме принимали глава района Геннадий Болеславович Хомич и заместитель председателя райисполкома Владислав Владимирович Гершгорин. Программа дня выстраивалась с учетом сфер деятельности и интересов российских предпринимателей. В составе группы были руководитель предприятия, специализирующегося на мебельном производстве, крупный производитель биологических кормовых добавок, представитель рекламно-производственной компании и др.  Первым предприятием, которое посетили представители российского малого и среднего предпринимательства, было ОАО «Слониммебель». В сопровождении директора акционерного общества Владимира Владимировича Маркушевского гости прошли по производственным цехам, тут же обсудили возникающие вопросы. Россиян интересовал и крупнейший местный производитель – ОАО «Слонимский мясокомбинат», а также его филиал «Павлово-Агро».

Принимающей стороной было организовано посещение агрогородка Жировичи, где располагается православная святыня Беларуси – Жировичская икона Божией Матери. – Вся система торгово-промышленных палат во всем мире, включая Беларусь и Россию, поддерживает региональный бизнес, помогает налаживать внешнеэкономические связи, – отметил в беседе с журналистом «СВ» заместитель руководителя центра развития предпринимательства торгово-промышленной палаты Брянской области Сергей Викторович Гудовский. – Гродненскую область выбрали не случайно. Товарооборот между Беларусью и Брянской областью составляет 55%. К тому же Гродненская область граничит с Польшей и Литвой, что дает широкие возможности для развития бизнеса.

 С руководством Гродненского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты обсуждалось дальнейшее взаимодействие в плане возможных обменов делегациями. В Российской Федерации малый и средний бизнес пользуется поддержкой Президента. У нас реализуются финансируемые государством национальные проекты, которые нацелены на привлечение экспортной составляющей, на увеличение производственных мощностей как в сфере АПК, так и в промышленности. Чтобы предприниматели, кроме освоения российских регионов, могли двигаться в сторону экспорта. У нас в области успешно функционируют два совместных белорусско-российских предприятия – Амкодор-Брянск и Брянсксельмаш (сотрудничает с Гомсельмаш). В Слониме мы пообщались с производителями, которые работают в тех же направлениях, что развиваем мы. Возможно, итогом встречи будет дальнейшее взаимодействие.

Читать далее на Слонімскі веснік: Цель – наладить взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики http://www.slonves.by/?p=107788