Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231800, г. Слоним,
ул. Красноармейская, 40
Электронная почта:
slonim-ispolkom@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01562) 5 03 11
Факс: 8-(01562) 5 04 52

Порядок обжалования в кассационном порядке решения

Согласно ст. 407 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь,

Кассационные жалобы или кассационные протесты адресуются в суд кассационной инстанции, но подаются в суд, вынесший решение. Поданные кассационные жалобы или кассационные протесты непосредственно в суд кассационной инстанции направляются судом кассационной инстанции в суд первой инстанции для решения вопроса о их принятии в установленном порядке.

Кассационная жалоба или кассационный протест должны удовлетворять требованиям, предъявляемым к процессуальному документу, а также содержать:

1)указание на решение, которое обжалуется или опротестовывается, и наименование суда, вынесшего решение;

2)обоснование неправильности решения, а также просьбу лица, подающего жалобу или протест;

3)указания об оспариваемой сумме по имущественным делам;

4)перечень прилагаемых к жалобе или протесту письменных материалов.

Кассационная жалоба подписывается кассатором или его представителем. Кассационный протест подписывается прокурором.

Статья 410. Срок на подачу кассационной жалобы или кассационного протеста

Кассационная жалоба или кассационный протест подаются в суд, который вынес решение, в десятидневный срок со дня вынесения решения или вручения кассатору по его требованию этого решения с мотивировочной частью.

Кассационная жалоба или кассационный протест на решение, вынесенное в порядке заочного производства, подаются в десятидневный срок со дня истечения срока подачи ответчиком заявления об отмене заочного решения либо со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении такого заявления.

Статья 411. Копии кассационной жалобы или кассационного протеста и прилагаемых к ним письменных материалов

Кассационная жалоба или кассационный протест подаются в суд с копиями по числу юридически заинтересованных в исходе дела лиц. В необходимых случаях суд может обязать кассатора представить копии прилагаемых к кассационной жалобе или кассационному протесту письменных материалов по числу юридически заинтересованных в исходе дела лиц.

Статья 416. Отказ от кассационной жалобы или отзыв кассационного протеста

Лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в суде кассационной инстанции до вынесения судебного постановления.

Прокурор, принесший кассационный протест, вправе отозвать его в суде кассационной инстанции до начала судебного заседания. Письмо прокурора об отзыве протеста приобщается к делу. Протест возвращается прокурору. Об отзыве протеста извещаются юридически заинтересованные в исходе дела лица.

О принятии отказа от кассационной жалобы или отзыва протеста суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство.