Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231800, г. Слоним,
ул. Красноармейская, 40
Электронная почта:
slonim-ispolkom@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01562) 5 03 11
Факс: 8-(01562) 5 04 52

Пенсионное обеспечение

ГРАФИК финансирования и выплаты пенсий и пособий пенсионерам Министерства обороны Республики Беларусь на 2017 год (утвержден заместителем Министра финансов Республики Беларусь)

Перерасчет пенсий в связи с изменением денежного довольствия (заработной платы), сроки выплат и порядок доплат по пересчету.

Пенсии,назначенные военнослужащим срочной военной службы и членам их семей, с изменением заработной платы перерасчитываются в порядке, определенном Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении».

Пенсии,назначенные военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, лицам начальствующего и рядового состава и членам их семей, подлежат перерасчету с месяца, с которого произошло изменение денежного довольствия.

Денежное довольствие исчисляется из соответствующих окладов по последней занимаемой должности,оклада по воинскому званию, надбавки за выслугу лет, денежной компенсации взамен продовольственного пайка, включая выплаты, связанные с индексацией денежного довольствия.

Надбавки и повышения к пенсиям,назначенные военнослужащим и членам их семей в соответствии со ст. 43 Закона «О пенсионном обеспечении», перерассчитываются одновременно с изменением минимального размера пенсии по возрасту.

Порядок и сроки перечисления разовых выплат по решениям Президента или Правительства Республики Беларусь.

Денежная помощь на оздоровление.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.01.2008г. № 146 утверждено Положение о порядке выплаты денежной помощи на оздоровление отдельным категориям граждан.

Помощь на оздоровление выплачивается следующим категориям граждан:

- Героям Беларуси, Героям Советского Союза, Героям Социалистического труда, полным кавалерам орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы;

-неработающим инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств;

-неработающим участникам Великой Отечественной войны;

-неработающим лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании на территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах;

-неработающим гражданам из числа военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), кроме случаев, когда инвалидность наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического,токсического опьянения, членовредительства.

Помощь на оздоровление выплачивается вышеуказанным гражданам, не использовавшим право на бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление в истекшем календарном году.

Помощь на оздоровление в размере 10 базовых величин исчисляется по состоянию на 31 декабря года, в котором не было использовано право на бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление.

Выплата денежной помощи на оздоровление пенсионерам Министерства обороны произведена в январе – феврале по месту получения пенсии.

Законодательная база по вопросам социальной защиты и пенсионного находится на сайте военного комиссариата Гродненской области